Ingredientes:
- 1/2 kilo de garbanzos
- 1 kilo de espinacas
- 2 dientes de ajo
- 2 huevos cocidos
- una cucharadita de pimenton dulce
- aceite de oliva
- sal, laurel
Elaboración:
Poner en remojo los garbanzos, y al día siguiente cocer en la olla con una hoja de laurel.Cocer las espinacas, frescas o congeladas.
Sacar, escurrir, cortar y echar en la olla que tiene los garbanzos.
Poner una sartén al fuego con el aceite y cuando esté caliente echar los ajos enteros y pelados, dorar y cuando el aceite esté templado echar el pimentón (para que no se queme) y se echa a la olla con los garbanzos y las espinacas.
Trocear los huevos. Triturar con un tenedor unas dos raseras de garbanzos sin piel (se quita muy bien) y añadirlo al potaje (para espesar la salsa).
Cocer todo junto a fuego muy lento durante unos 5-10 minutos para que tome bien el sabor.
0 comentarios:
Publicar un comentario