Potaje de garbanzos

domingo, 5 de agosto de 2012

 

Ingredientes:

  • 1/2 kilo de garbanzos
  • 1 kilo de espinacas
  • 2 dientes de ajo
  • 2 huevos cocidos
  • una cucharadita de pimenton dulce
  • aceite de oliva
  • sal, laurel




Elaboración:

    Poner en remojo los garbanzos, y al día siguiente cocer en la olla con una hoja de laurel.
Cocer las espinacas, frescas o congeladas.
Sacar, escurrir, cortar y echar en la olla que tiene los garbanzos.
Poner una sartén al fuego con el aceite y cuando esté caliente echar los ajos enteros y pelados, dorar y cuando el aceite esté templado echar el pimentón (para que no se queme) y se echa a la olla con los garbanzos y las espinacas.
  Trocear los huevos. Triturar con un tenedor  unas dos raseras de garbanzos sin piel (se quita muy bien) y añadirlo al potaje (para espesar la salsa). 
  Cocer todo junto a fuego muy lento durante unos 5-10 minutos para que tome bien el sabor.

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