Clásica receta de patatas con carne que no puede faltar en nuestra mesa. Una comida sabrosa y sobre todo muy completa.
Ingredientes:
- 1 kilo de carne de ternera
- 6 patatas
- 4 zanahorias
- 1/2 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 tomate
- 1/2 cucharada de pimentón
- 1 pastilla de caldo de carne
- 1 vaso de vino blanco
- 1 hoja de laurel
- Aceite de oliva
- Sal
Elaboración:
En una olla sofreímos la cebolla, los ajos, y el tomate. En el momento que la cebolla esté medio transparente, echamos todo en la batidora y lo trituramos. Cuando esté listo, lo volvemos a echar en la olla, incorporamos la carne (partida en taquitos), y la rehogamos unos 2 minutos. Echamos el pimentón, removemos, y agregamos el vino, la pastilla, el laurel, un poco de sal, y cubrimos todo con agua. Tapamos la olla, y dejamos cocer a presión unos 20 minutos.
Transcurrido este tiempo, abrimos la olla y echamos las patatas cortadas en cuadraditos y las zanahorias en rodajas. Probamos de sal, y rectificamos si fuera necesario. Volvemos a tapar, y cocemos durante otros 10 minutos.
0 comentarios:
Publicar un comentario