Patatas con carne

domingo, 5 de agosto de 2012


 Clásica receta de patatas con carne que no puede faltar en nuestra mesa. Una comida sabrosa y sobre todo muy completa.

Ingredientes:

  • 1 kilo de carne de ternera
  • 6 patatas
  • 4 zanahorias
  • 1/2 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 tomate
  • 1/2 cucharada de pimentón
  • 1 pastilla de caldo de carne
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 hoja de laurel
  • Aceite de oliva
  • Sal

 

 

 Elaboración:

  En una olla sofreímos la cebolla, los ajos, y el tomate. En el momento que la cebolla esté medio transparente, echamos todo en la batidora y lo trituramos. Cuando esté listo, lo volvemos a echar en la olla, incorporamos la carne (partida en taquitos), y la rehogamos unos 2 minutos. Echamos el pimentón, removemos, y agregamos el vino, la pastilla, el laurel, un poco de sal, y cubrimos todo con agua. Tapamos la olla, y dejamos cocer a presión unos 20 minutos.

   Transcurrido este tiempo, abrimos la olla y echamos las patatas cortadas en cuadraditos y las zanahorias en rodajas. Probamos de sal, y rectificamos si fuera necesario. Volvemos a tapar, y cocemos durante otros 10 minutos.




0 comentarios:

Publicar un comentario

De servilleta prendida Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino