Ingredientes:
- Una placa de hojaldre rectángular
- Trocitos de chocolate negro, con leche (al gusto)
- Huevo (para pintar los croisants)
- Azúcar glass
- Virutas de chocolate....
Ponemos la base en una superficie lisa, sobre papel especial para horno. Pasamos el rodillo unas cuantas veces por encima, en sentido horizontal y vertical, para alisar el hojaldre
Cortamos el hojaldre en triángulos alargados, siendo la base de aproximadamente 4-5 centimetros ( si queremos menos croissants, pero más grandes, los cortes los hacemos más grandes.
En la base, colocamos un trocito de chocolate.
Importante: colocar un trocito pequeño de aproximadamente 1-2 centimetros, sino será demasiado chocolate para tan poco croissant.
Envolvemos, empezando por la base hasta acabar en el vértice, y presionamos bien este con el croissant para que no se despegue en el horno.
Repetimos los pasos con el resto de triangulos.
Pintamos nuestros minicroissants, con huevo batido y añadimos azúcar glass por encima.
Introducimos en el horno a 180º durante 20 minutos.
Quedan muy bonitos. Una vez que los sacamos podemos decorarlos.Cogemos un poquito de agua y mezclamos con una cucharada de azúcar, untamos los croisants con ese almibar que nos hará de pegamento y echamos lo que se nos ocurra. En mi caso algo tan simple como virutas de chocolate.
0 comentarios:
Publicar un comentario