Croisants rellenos de chocolate

lunes, 13 de agosto de 2012

Ingredientes:
  •   Una placa de hojaldre rectángular
  •   Trocitos de chocolate negro, con leche (al gusto)
  •   Huevo (para pintar los croisants)
  •   Azúcar glass
  •   Virutas de chocolate....
        Ponemos la base en una superficie lisa, sobre papel especial para horno. Pasamos el rodillo unas cuantas veces por encima, en sentido horizontal y vertical, para alisar el hojaldre

       Cortamos el hojaldre en triángulos alargados, siendo la base de aproximadamente 4-5 centimetros        ( si queremos menos croissants, pero más grandes,  los cortes los hacemos más grandes.
  En la base, colocamos un trocito de chocolate.

    Importante: colocar un trocito pequeño de aproximadamente 1-2 centimetros, sino será demasiado chocolate para tan poco croissant.
  Envolvemos, empezando por la base hasta acabar en el vértice, y presionamos bien este con el croissant para que no se despegue en el horno.
          Repetimos los pasos con el resto de triangulos.

  Pintamos nuestros minicroissants, con huevo batido y añadimos azúcar glass por encima.

     Introducimos en el horno a 180º durante 20 minutos.




        Quedan muy bonitos. Una vez que los sacamos podemos decorarlos.Cogemos un poquito de agua y mezclamos con una cucharada de azúcar, untamos los croisants con ese almibar que nos hará de pegamento y echamos lo que se nos ocurra. En mi caso algo tan simple como virutas de chocolate.  

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