La masa de la pasta fresca es muy sencilla de hacer,
sólo necesitamos:
- harina
- huevos
- aceite
- sal
La proporción sería
un huevo por cada
100 gr. de harina,
una piza de sal y una
cucharada de aceite.
Tamizamos la harina, hacemos un agujero en el centro y echamos los huevos
el aceite y la sal y empezamos a trabajar la masa del exterior al interior,
necesitariamos unos 15 minutos amasando hasta que quede una masa
lisa, elastica y brillante. Si tenemos una máquina que nos pueda hacer ese
trabajo mucho mejor sino a hacer biceps.
Una vez echa la dejamos reposar una media hora y ya podemoos hacer
nuestra pasta. Podemos utilizar cualquier máquina del mercado para hacer
distintos tipos de pasta.
Luego sólo tendríamos que
cocer la pasta en abundante
agua con sal unos 2 o 3 min.
No necesitariamos aceite
porque la masa ya la tiene.
Para los amantes de la pasta
como yo os encantará el
resultado.
Pastas de colores:
Podemos añadir a la masa base otros ingredientes que le darán color y sabor:
Pasta verde:
En este caso utilizaramos un huevo por cada 200 gr. de harina
En este caso utilizaramos un huevo por cada 200 gr. de harina
- 200 gr. de harina
- 1 huevo
- sal
- una cucharada de aceite
- 20 gr. de espinacas cocidas ligeramente con sal y trituradas
Pasta rosa:
- 100 gr. de harina
- 1 huevo
- sal
- una cucharada de aceite
- una cucharada de tomate concentrado
Pasta negra:
- 100 gr. de harina
- 1 huevo
- sal
- una cucharada de aceite
- una cucharadita de tinta de calamar
Pasta marrón:
- 100 gr. de harina
- 1 huevo
- sal
- una cucharada de aceite
- una cucharadita de cacao (cacao amargo)
Pasta fucsia:
- 200 gr. de harina
- 1 huevo
- sal
- una cucharada de aceite
- remolacha roja cocida y triturada
0 comentarios:
Publicar un comentario