Pasta fresca

domingo, 5 de agosto de 2012

   La masa de la pasta fresca es muy sencilla de hacer,

sólo necesitamos:

  • harina
  • huevos
  • aceite
  • sal
La proporción sería
un huevo por cada
100 gr. de harina,
una piza de sal y una
cucharada de aceite.

 

   Tamizamos la harina, hacemos un agujero en el centro y echamos los huevos
el aceite y la sal y empezamos a trabajar la masa del exterior al interior,
necesitariamos unos 15 minutos amasando hasta que quede una masa
lisa, elastica y brillante. Si tenemos una máquina que nos pueda hacer ese
trabajo mucho mejor sino a hacer biceps.
   Una vez echa la dejamos reposar una media hora y ya podemoos hacer
nuestra pasta. Podemos utilizar cualquier máquina del mercado para hacer
distintos tipos de pasta.

 Luego sólo tendríamos que
cocer la pasta en abundante
agua con sal unos 2 o 3 min.
 No necesitariamos aceite
porque la masa ya la tiene.
  Para los amantes de la pasta
como yo os encantará el
resultado.


Pastas de colores:

   Podemos añadir a la masa base otros ingredientes que le darán color y sabor:

Pasta verde:
 
En este caso utilizaramos un huevo por cada 200 gr. de harina
  • 200 gr. de harina
  • 1 huevo
  • sal
  • una cucharada de aceite
  • 20 gr. de espinacas cocidas ligeramente con sal y trituradas



 

Pasta rosa:

  • 100 gr. de harina
  • 1 huevo
  • sal
  • una cucharada de aceite
  • una cucharada de tomate concentrado

Pasta negra:
  • 100 gr. de harina
  • 1 huevo
  • sal
  • una cucharada de aceite
  • una cucharadita de tinta de calamar

Pasta marrón:
  • 100 gr. de harina
  • 1 huevo
  • sal
  • una cucharada de aceite
  • una cucharadita de cacao (cacao amargo)
Pasta fucsia:
  • 200 gr. de harina
  • 1 huevo
  • sal
  • una cucharada de aceite
  • remolacha roja cocida y triturada

 

   

0 comentarios:

Publicar un comentario

De servilleta prendida Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino