Ingredientes:
Para los sabores:
- Canela
- Ralladura de limón
- Cacao en polvo
Elaboración:
Ponemos la harina en una bandeja y la introducimos en el horno precalentado a 160 ºC durante 25-30 minutos para que pierda la humedad. Cada 5 minutos removemos un poco. Pasado este tiempo, la dejamos templar.
Trituramos las almendras tostadas peladas.
Colocamos la harina, la almendra triturada, la manteca de cerdo y el azúcar glasé y amasamos
Esto sería la masa base. Si queremos hacer de diferentes sabores, podemos añadir cacao en polvo o ralladura de limón o canela...
Lo amasamos hasta conseguir una masa fina y compacta. La estiramos con un rodillo dándole el grueso de 1 centímetro y los cortamos con forma ovalada. Salen entre 18 y 20 polvorones.
Los colocamos sobre una bandeja con papel vegetal para que no se peguen y lo horneamos a 180 grados durante 15 minutos con el calor solo por arriba.
Los dejamos enfríar hasta que endurezcan y los presentamos con azúcar glasé por encima.
Podemos decorarlos y envolverlos en papel de seda. Quedan muy bonitos y dan un toque
muy artesano.
Trituramos las almendras tostadas peladas.
Colocamos la harina, la almendra triturada, la manteca de cerdo y el azúcar glasé y amasamos
Esto sería la masa base. Si queremos hacer de diferentes sabores, podemos añadir cacao en polvo o ralladura de limón o canela...
Lo amasamos hasta conseguir una masa fina y compacta. La estiramos con un rodillo dándole el grueso de 1 centímetro y los cortamos con forma ovalada. Salen entre 18 y 20 polvorones.
Los colocamos sobre una bandeja con papel vegetal para que no se peguen y lo horneamos a 180 grados durante 15 minutos con el calor solo por arriba.
Los dejamos enfríar hasta que endurezcan y los presentamos con azúcar glasé por encima.
Podemos decorarlos y envolverlos en papel de seda. Quedan muy bonitos y dan un toque
muy artesano.
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