Polvorones artesanos

jueves, 2 de agosto de 2012



Ingredientes:


  • 300 g. harina
  • 100 g. almendras tostadas peladas
  • 150 g. manteca de cerdo
  • 150 g. azúcar glasé

  • Para los sabores:
    • Canela
    • Ralladura de limón
    • Cacao en polvo

    Elaboración:

        Ponemos la harina en una bandeja y la introducimos en el horno precalentado a 160 ºC  durante 25-30 minutos para que pierda la humedad. Cada 5 minutos removemos un poco. Pasado este tiempo, la dejamos templar.
       Trituramos las almendras tostadas peladas.
      Colocamos la harina, la almendra triturada, la manteca de cerdo y el azúcar glasé y amasamos
    Esto sería la masa base. Si queremos hacer de diferentes sabores, podemos añadir cacao en polvo o ralladura de limón o canela...

    Lo amasamos hasta conseguir una masa fina y compacta. La estiramos con un rodillo dándole el grueso de 1 centímetro y los cortamos con forma ovalada. Salen entre 18 y 20 polvorones.
    Los colocamos sobre una bandeja con papel vegetal para que no se peguen y lo horneamos a 180 grados durante 15 minutos con el calor solo por arriba.
       Los dejamos enfríar hasta que endurezcan y los presentamos con azúcar glasé por encima.

        Podemos decorarlos y envolverlos en papel de seda. Quedan muy bonitos y dan un toque
    muy artesano.

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